Posted by: yohanestantama | December 9, 2008

Jadwal Retret 2009 di Karmel Cipanas

Januari : 15 – 18 Retret awal
Februari : 5 – 8 : Retret Penyembuhan Batin
20 – 22 Rtret Doa St. Teresia Lesiaux
Maret : 5 – 8 : Retret awal
20 – 22 : Retret Intergenerasi
April : 9 – 12 : Tri hari Suci + Paskah
23 – 26 : Retret Penyembuhan Batin
Mei : 7 – 10 : Retret mengatasi kelemahan
16 – 17 : Rekoleksi dan prosesi Maria
21 : Adorasi sepanjang hari
22 – 24 : Retret KTM
Juni : 12 – 14 : Retret Pasutri
23 – 28 : Kamping Muda Mudi SLTA
Juli : 2 – 5 Retret Awal
23 – 26 : Retret Penyembuhan Batin
Agustus
7 – 9 : Workshop Penyembuhan dan pembebasan
14 – 16 : Retret Penyelenggaraan Ilahi
September
3 – 6 :Retret mengatasi kelemahan
Oktober : 8 – 11 : Retret Penyembuhan Batin
16 – 18 : R. Doa Santa Teresia Afila
23 – 25 Retret Pasutri
Nopember :
6 – 8 : Retret Intergenerasi
19 – 22 : Retret awal
27 : Adorasi sepanjang hari
Desember :
10 – 13 : Retret Penyembuhan Batin
23 – 25 : Natal
31 – 1 jan 2010 : Tahun Baru

Keterangan :

* Untuk memastikan bisa menghubungi ke sekretariat : 0263582062

* Untuk misa yang dipimpin Rm. Yohanes tidak bisa ditentukan, harus konfirmasi

* Untuk mengikuti retret berdasarkan yang saya terima, harus mengikuti R Awal dulu.

Semoga berguna buat semua teman dan menjawab banyaknya pertanyaan mengenai jadwal retret ini.

Sebagai tambahan tgl 31 Des 2008, misa jam 9.30.malam

dan 1 Januarinya jam 9.30 pagi.

GBU ALL

Yohanes

About these ads

Responses

  1. Retret awal itu acaranya apa saja ya? krn saya blm pernah ikut dan saya lihat lama sekali-4hari. kl mau daftra langsung telp ke karmel ya?

    thanks

  2. hidupkan selalu semangat kontemplasi!
    proficiat!

  3. Bagaimana daftar Retret?

    saya ingin ikut mungkin Mei atau Maret 2009

  4. Daftar Retret 2009 seperti yang ada di atas. Pada artikel ini

  5. Untuk Olga, memang untuk ikut retret yang lain sepertinya harus mengikuti retret awal dahulu. Diretret awal ini kita akan diberi bekal tentang kasih dan pengorbanan Yesus, kemudian lebih dalam tentang Roh Kudus, juga ada sesi pencurahan Roh Kudus. “Bukan berarti kita belum punya Roh Kudus dan Roh Kudus tidak hadir dalam diri kita, krn Roh Kudus sdh masuk dalam pembaptisan dan kita bersatu dgn Roh Kudus juga setiap kali mengikuti Ekaristi”. Dalam sesi ini untuk beberapa orang akan dapat berbicara dalam Bahasa Roh. “Sekali lagi yang tidak bisa bukan berarti tidak dapat menerima Roh Kudus lho”. Setiap manusia memang mempunyai karunia yang berbeda beda. Dan didalam kekatolikan kita semua ada wadahnya. Biasanya ada sesi pengakuan dosa juga

  6. dear Mr Yohannes, sy pgn ikut retreat. hanya saja sy tdak tahu rute ke Lembah Karmel. mohon informasi peta dan rute yg hrus sy tmpuh menggunakan bus atau angkutan umum. trm ksh.

    alex

  7. dear Mr Yohannes, sy pgn ikut retreat. hanya saja sy tdak tahu rute ke Lembah Karmel. mohon informasi peta dan rute yg hrus sy tmpuh menggunakan bus atau angkutan umum dari jakarta. trm ksh.

    alex

  8. Kalau Cipanas saya kurang tahu pak, kalau di Tumpang saya akan tampilkan petanya segera. Kalau naik Bus ke Tumpang – Malang saya kira bisa sampai desa terdekat. Kalau menuju lokasi ini yang saya kawatirkan tidak ada

  9. saya mau tanya apakah ada akomodasi menuju lembah carmel, maksudnya dikumpulin di suatu tempat di jakarta dan berangkat bersama2 ke lembah carmel.kalo ada saya mau ikut sih untuk retret awal.

  10. Ada temen yang tertarik, bikin paket tour nih? Sepertinya peminatnya banyak

  11. Hi Warni dan teman-teman yang lain…
    Untuk transport ke Karmel ada travel yang melayani transportasi ke sana.
    Saya dan teman2 biasanya menggunakan greta travel 0856-167 6269 atau 0878-200 3333 77 (Pak Federik)

  12. Shanti, terimakasih infonya. Sangat membantu karena banyak yang menanyakan. GBU

  13. ada lagi travel yg lebih murah niyy..:)
    Rp 55 rebu sampe karmel..
    conatcnya: 081912175888

  14. kalau seandainya kita mau berkonsultasi dengan Rm. Yohanes apakah pada saat retret disediakan waktu nya?

  15. Sepertinya agak susah. Bisa coba hubungi sekretariat aja.

  16. yang ikut retret itu harus perorangan ya? krn kami rombongan dari malang 40 org ingin ikut retret, boleh apa tidak? kalo boleh pembayarannya bagaimana?

  17. Saya kira kalau daftar lebih awal bisa saja, kalau hanya nginap biasa saya pernah rombongan juga. Info lebih detail bisa hubungi sekretariat. Trims

  18. Bapak, apa yang dimaksud dengan adorasi sepanjang hari dan apakah terbuka untuk umum, apakah harus pesan tempat/ daftar terlebih dulu? Bagaimana dengan penyembuhan, saya dengar ada misa khusus untuk penyembuhan, apakah terbuka untuk umum? apakah juga harus daftar terlebih dahulu? Terimakasih

  19. Adorasi adalah penghormatan terhadap Tubuh Kristus yang telah dikorbankan dan kita mau berjaga bersama Dia, saya sendiri belum pernah ikut untuk Adorasi sepanjang hari. Pengertian saya sama dengan adorasi biasa tetapi waktunya aja yang lama.
    Untuk penyembuhan secara masal biasanya dilakukan setelah misa, untuk penyembuhan secara pribadi coba melakukan konsultasi terlebih dahulu (juga setelah misa). GBU

  20. Hallo Mr Yohanes, boleh bertanya ? Untuk retret awal harganya brp yah ? Terima kasih

  21. Hallo Pak Yohanes

    Apakah ada retret untuk calon pasutri di Lembah Karmel ?
    Mohon informasinya melalui email

    Terima Kasih

  22. @david: biayanya tergantung kamar yg dipilih, mulai dari 175rb – 400rb…

  23. Permisi.. mau tanya, kalo yang greta travel itu travelny door to door dr jakarta ya?? ad yang tau travel k lembah karmel dari bandung ga??
    Makasihhh….

  24. Gimana temen temen, ada yang tahu masalah travelnya? Aku orang Surabaya jadi tidak terlalu tahu angkutan kesana.

  25. eh.. udah dapet ni…. akhirnya sewa mobil… hehe
    trimakasih romo….. ^^

  26. kalo mau ikud retret penyembuhan batin harus ikut retret awal juga kah?
    bagaimana dengan transportasi kesana karna saya tinggal d’beda pulau..
    makasih..

  27. Ya harus ikut retret awal. Mau kedaerah mana Pak, yang malang atau Cipanas?

    • Pak Yohanes, boleh saya minta info-nya tentang jadwal retret penyembuhan batin di tumpang atau di cikanyere? dan bgm urut2annya?

      terimakasih sebelumnya

      • Jadwal bisa dilihat di website ini, urutannya : lebih baik kalau mengikuti retret awal. Thanks

  28. Sebelumnya salam kenal dulu Pak Yohanes.
    Terima kasih atas petanya ke Bukit Karmel Tumpang.
    Terus terang dlm bbrapa hari ini hati saya tergerak kepingin ke Tumpang yaitu Bukit Karmel,saya tidak tahu harus berbuat apa,tapi dalam doa malam maupun pagi,hati saya berkata bahwa Yu kita ke Bukit Karmel Tumpang,nah kebetulan saat ini saya ada di Surabaya,saya cari dari Google ketemu Bloog ini,sekali lagi terima kasih semoga Tuhan Memberkati

  29. Salam kenal juga pak Dicky, berarti Tuhan yang membantu Bapak, sedang saya hanya sebagai sarananya. Tuhan memberkati juga Pak Dicky.

  30. Pak Yohanes, saya ingin tahu jadwal retret lembah karmel untuk penyembuhan luka batin, saya tinggal di jakarta, saya kesulitan kesana karena tidak ada transportasi, apakah bapak ada info mengenai rombongan retret/tour dari jakarta yg akan kesana sekitar bulan agustus-september 2009?

  31. Ada di beberapa comment diatas Bu Cecil. Jadwal dan masalah travelnya. Thanks, GBU

  32. salam damai,
    Apakh R. Doa Santa Teresia Avila itu?
    thx.

  33. Pak Yohanes, bagaimana dengan sewa kamar di lembah karmelnya?apakah harus pesan min brp hari sebelum atau mendadak juga boleh?

  34. Bu Tina, saya membantu P.Yohanes menjawab pertanyaan anda tentang Retret Doa Santa Teresia Avila. Tema utama retret itu adalah buku “Puri Batin” yang ditulis oleh St Teresia dari Avila. Buku itu mengajarkan salah satu cara berdoa sunyi (doa batin). Doa ini biasa dinamakan “Doa Yesus”. Dengan Doa Yesus kita dibawa masuk lebih dalam menuju hadirat Tuhan di dalam pusat jiwa kita. Caranya adalah dengan menyerukan nama Yesus secara berulang-ulang. Untuk mengenal Doa Yesus lebih jauh, silakan anda mengikuti retretnya :-)

  35. dulu rasanya ada retret untuk cari jodoh ya? kok tahun ini nggak ada ya? aku butuh nih. Tolong diadain dong…

  36. to andrew : knp ga ikut ret2 awal aja dulu??

    • aku udah ikut retret awal dan seterusnya… :) is there something wrong with me?

      • Semoga Tuhan dapat menjawabnya segera, mungkin bisa ikut aktif dibeberapa organisasi katolik, siapa tahu Tuhan memberinya disana. GBU

  37. Pak Yohanes, saya baru akan ikut retret, apakah perseorangan seperti saya bisa ikut, atau harus rombongan?
    Jika saya ikut R Awal di Tumpang (misalnya), apakah saya bisa mengikuti retret selanjutnya di Cikanyere?
    Tksh, GBU

  38. romo saya mo nanya.. diatas dikatakan kalau mau ikut retret penyembuhan batin harus ikut retret awal. apakah setelah ikut retret awal kita dapat ikut retret penyembuhan batin kapan saja (seusai jadwal). kalau saya mau ikut apakah ada transportasi yg disediakan dan brp biaya untuk ikut retret. tku romo. GBU

  39. Pak Yohanes,
    saya mau daftar Retret Penyembuhan Batin untuk kakak saya, krn dia problem diwaktu kecil sehingga kebawa sampai sekarang, dan saat ini umurnya sudah 46tahun tapi jg blm menikah.
    Mohon dibantu
    terima kasih

  40. Dia harus ikut retret awal dulu, saya sarankan nginap aja dulu disana sambil mengikuti acara yang diadakan suster Karmel, seperti PD malam dan misa paginya. Nanti habis misa bisa diskusi dengan Suster disana.

  41. Transportasi ke lokasi tidak disediakan. GBU

  42. emang bener2 harus ikut retret awal dulu y?
    kalo misalnya udah pernah ikut kaya retret SHDR(seminar hidup dalam roh) boleh langsung ikut retret yang selanjutnya gak?

  43. SHBDR konsepnya sama dengan retret awal. Bisa ikut retret berikutnya

  44. bpk..,,saya baru pulang dr retret di cikanyere… mau nanya nieh klo tiap org itu pasti bakal dpet pencurahan roh kudus itu ga sih??yg kita bisa ngmng bhs roh… kalau misalnya kita belum dapet..,,suatu saat nanti kita bisa dapetin itu..??makasi…

  45. Pencurahan Roh Kudus juga kita alami saat ekaristi di Gereja. Tapi kadang kita susah untuk melihatnya. Bahasa Roh adalah salah satu bentuk karunia yang kita terima disamping karunia lain. Jadi tetap setia dalam Jesus, semua nya akan diberi karunia menurut rencanaNya. GBU

  46. ada yang mau pergi ret ret tgl 19 nov ini gaa?? daku hanya seorang, lagi cari teman and travel.
    BT nya telp travel udah pada penuh semua… *sigh*

  47. Syallom Pak Yonanes, saya mau tanya kalau mau ikut retret awal untuk keluarga bisa nggak ya soalnya saya punya anak masih umur 8 th, trims Tuhan memberkai

  48. Pak Hindra, kalau ikut retret sepertinya agak susah, tapi kalau hanya menginap dan mengikuti PD, doa pagi dan Misa tidak masalah. Coba ditanyakan ke Sekretariat Pak. GBU

  49. Pak, kalau adorasi sepanjang hari apakah harus daftar dulu? Apa bisa saya ke sana saja tidak perlu daftar? kapan dimulai dan diakhirinya (jam nya).
    Lalu apakah dikenakan biaya?

  50. Kalau adorasinya maaf saya kurang tahu karena sayapun belum pernah mengikutinya

  51. Mau tanya, tahun depan kapan jadwal ret-ret anak mudanya yang mahasiswa n pekerja..

  52. mau ikut retret awal yang bulan April…tapi blm dapat teman yg mo pergi juga
    jadi bingung gmn pergi nya???bisa kasih solusi…siapa yg mo ikut ret2 jg ya?
    thx

  53. mau ikut retret awal yang bulan April 2010…tapi blm dapat teman yg mo pergi juga
    jadi bingung gmn pergi nya???bisa kasih solusi…siapa yg mo ikut ret2 jg ya?
    thx

  54. Halo, mau tanya dunk, kalo jadwal ret ret pasutri dan ret ret penyembuhan batin untuk tahun 2010 ada ga ya…
    need info please…
    tKs alot..

    elly

  55. Hi.. semua untuk transportasi ke lembah karmel bisa hub Yoshida Travel khusus untuk ke lembah karmel dan puncak Telp. Ke 26111119

    Terima kasih
    Salam
    Ardy

    • halo selamat sore,
      numpang tanya, yoshida travel itu berangkat dari jakarta atau dari bandung? saya butuh informasi travel ke lembah karmel ( LK) yang dari bandung, baik yang bisa berangkat untuk retreat maupun yang hanya untuk ikut misa hari minggunya.

      Bila ada yang sewa mobil, apakah boleh diinfokan siapa tahu boleh bergabung untuk berangkat kesana. Kalau boleh bisa bergabung untuk ikut misa hari minggu di LK. Trimakasih

      Leoni

  56. Sore,
    Mohon informasi nya.
    Kalau berangkat dari Jakarta, better pakai travel apa ya?
    Cipaganti ada info, dr jakarta ke bandung dulu, trus ke Tasik,sampai tujuan.
    Kira2 1org jd 165rb.
    Ada info lain, atau tanggapan?
    Btw,itu untuk retret awal tgl 15-18juli 2010.
    Terimakasih

    GBU..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 38 other followers

%d bloggers like this: