Posted by: yohanestantama | February 12, 2009

Jadwal Retret Pertapaan Karmel – Tumpang, Malang

Jadwal Retret Pertapaan Karmel – Tumpang, Malang

Januari 2009

13-15 : Hari Doa Komunitas (tdk menerima tamu)

22-25 : Retret Penyembuhan Batin

Pebruari

12-15 : Retret Mengenal Kehendak Allah

26-1 maret : Retret Awal

Maret

12-15 : Retret Mengatasi Kelemahan

17-19 : Hari Doa Komunitas

26-29 : Retret Pohon Keluarga

April

9 – 12 : Paket Paskah

23-16 : Retret Tujuh Karunia Roh Kudus

Mei

1-3 : Retret Komunitas Tritunggal Maha Kudus

7-10 : Retret Awal

12-14 : Hari Doa Komunitas

29-31 : Retret Roh Kudus Sahabat Yang Paling Agung

31 : Pantekosta

Juni :

4-7 : Retret Penyembuhan Batin

15-21 : Camping Siswa

Juli :

6-12 : Camping Mahasiswa

24-26 : Retret Pasutri

Agustus :

7-9 : Retret Doa Theresia Lisiuex

15 : Acara Komunitas

27-30 : Retret Awal

September

1-3 : Hari Doa Komunitas

10-13 : Retret Penyembuhan Batin

19-27 : Idul Fitri ( tidak terima tamu)

Oktober

8-11 : Retret Penyelenggaraan Ilahi

23-25 : Retret Maria

Nopember :

5-8 : Retret Awal

10-12 : Hari Doa Komunitas

19-22 : Retret Pelayanan

26-29 : Retret Pohon Keluarga

Desember

10-13 : Retret Penyembuhan Batin

24-27 : Paket Natal

31-1 Jan ’10 : Malam Tahun Baru

Note :

Acara juni dan juli bisa berubah

Pendaftaran dan pembayaran :

1. Pertapaan Karmel

Tromol Pos 1, Tumpang Malang

telp : 0341788650, fax 0341 : 788651

2. Atau menghubungi

* Ibu Sukowati : 031 8411181

* Ibu Theodora : 031- 8471353

* Ibu Nathalie : 024 70208359(ambarawa)

* Ibu Sian : 024 6711652 (semarang)

About these ads

Responses

  1. hai…suamiku katolik fanatik …tapi…wah paling ngga suka kalau misa yang ada tepuk tangannya atau karismatiknya

    dia mau ikut reat reat tapi syaratnya jangan yang ada lagu lagu karismatik dan tepuk tepuk tangan….

    bgmn? bs bantu beri info kira kira reat reat dimana dan kapan yang cocok buat nya? apa yang di tumpang malang? tlg info ya.tx and GBU

  2. Kalau yang full Katolik memang harus ikut acara yang diadakan lingkungan atau Wilayah di Paroki. Kalau Tumpang pada acara tertentu ada juga tepuk tangannya dan lagunya juga lagu diluar madah Bakti, tetapi biasanya tetap dengan sikap yang terbatas, tidak berlebihan dan biasanya di akhiri juga dengan acara hening, seperti doa Yesus. Kalau Misanya pujian dilakukan sebelum misa. Setelah Misa suasananya seperti di Gereja, tetapi memang beberapa lagu tertentu memakai lagu umum

  3. permisi tanya retret mahasiswa nya tangal nay benar ya?kok ada temen saya bilang tanggal mulai 13 juli, trus wkt saya ikut HSM bilanganya 20 Jul.
    yg benar yang mana?
    makasihh

  4. Lebih baik call sekretariat, mungkin ada perubahan, karena yang saya post juga berdasar jadwal yang tercetak di brosur Tumpang. GBU

  5. saya pingin sekali ikut retret 7 karunia roh kudus,tapi apa harus diawali dgn retret awal? tolong jwb an nya, Trimakasih n GBU

  6. seharusnya begitu, atau retret yang dinamakan Seminar Hidup Baru. Coba aja telp sekretariat. GBU

  7. “Kalau Tumpang pada acara tertentu ada juga tepuk tangannya dan lagunya juga lagu diluar madah Bakti, tetapi biasanya tetap dengan sikap yang terbatas, tidak berlebihan seperti teman Kristen kita”

    Pak Yohanes yang saya hormati…

    Saya sangat bersyukur dan menghargai bahwa bapak memiliki blog yang amat indah dan dapat memotivasi kita semua untuk lebih mendekatkan diri kepada Yesus Kristus.

    Sayapun sudah berkali2 mengikuti retret di karmel, dan merasakan indahnya “hidup dalam roh”. Manifestasi setiap orang mungkin berbeda dalam menanggapi sukacita saat kita merasa dekat dengan Roh Kudus. Bahkan di Karmel sekalipun, dalam persekutuan doa, seringkali kita menari2 dan berlompat-lompat mengikuti irama lagu.

    Akan tetapi alangkah baiknya jika kita tidak membandingkan cara beribadah kita dengan teman2 kita dari gereja kristen lainnya. Karena menurut saya pribadi, tidak ada yang berlebihan dalam memuji Allah, selama kita memujiNya dengan rasa syukur dan hati yang tulus.

    Saya seringkali sedih dengan adanya perpecahan, rasa antipati, dan curiga yang ada diantara kita dan saudara kita yang non katholik. Dan saya amat berharap blog ini dapat menjadi blog yang terbuka bagi semua orang yang percaya kepada Yesus Kristus, dan menjadi contoh kedewasaan kita sebagai orang Katholik dalam mengimani Kristus

    GBU

    Victor

  8. Kebetulan saya pribadi aktif di Lingkungan dan juga di PDKK, saya pikir yang penting kita harus saling menghargai kedua belah pihak sebagai tanda kedewasaan iman. Yang aktif di PD dan mendapat beberapa karunia tidak perlu merasa lebih tinggi dan tetap mau membantu lingkungannya, yang dengan cara konvensional katolik pun boleh berbangga bahwa Roh Kuduspun hadir dengan cara doa katolik kita dan kita menghargai karismatik sebagai bentuk kekayaan dalam gereja. Kalau bisa seperti itu saya kira gereja kita menjadi lebih kuat.
    Makasih Pak Victor atas comment positifnya.
    Omong omong pak Victor tinggal di Nirwana Executif? Aku punya temen namanya Victor juga disana.

  9. Terima kasih atas tanggapannya pak. Saya lupa memberitahu bahwa saya tinggal di Jakarta pak, jadi kalau retret yg di karmel – cikanyere.

    Saya percaya bahwa semua orang yang telah menerima dirinya dibaptis dalam nama Yesus Kristus, akan mendapatkan kehadiran Roh Kudus dalam dirinya. Akan tetapi selama saya hidup dalam Gereja Katholik sejak tahun 1984, saya belum pernah merasakan begitu dekatnya dengan Roh Kudus, dan merasakan Hadirat Allah yang begitu nyata saat kita berdoa, sebelum saya mengenal Roh Kudus dengan lebih dekat.

    Saya setuju dengan bapak bahwa beberapa saudara yang telah mendapatkan Karunia2 tidak seharusnya merasa lebih hebat dari yang tidak mendapatkan Karunia tersebut. Sebab Karunia yang diberikan oleh Allah bukanlah karena kehebatan kita sendiri, melainkan semata2 karena kasih Allah terhadap kita. Dan seberapa besarnya iman kita kepada Allah tidak ditentukan oleh ada tidaknya Karunia tersebut pada diri kita.

    terima kasih sekali lagi atas tanggapannya pak…

    GBU,

    Victor

  10. Pak Victor, kalau ada photo yang di Cikanere, kirim dong sebagian ke sana, Thanks. GBU

  11. Pak Yohanes, Mohon informasi untuk retret pasutri, tgl 24-26 Juli 2009, acara selesai jam berapa karena untuk keperluan booking pesawat or kereta. thanks

  12. Retret biasanya diakhiri dengan misa minggu pagi. selesainya sekitar pk 11, cuman kalau ramai biasanya molor karena ada yang beli oleh oleh dan jalan keluarnya macet pak. Untuk memastikan ada baiknya menanyakan ke sekretariat

  13. Ada kritik dalam penulisan comment saya sebelumnya, dengan ini telah saya perbaiki dan semoga dapat dimaafkan apabila ada yang kurang pas. GBU

    • ya sama2,kita hanya manusia biasa…Yesus saja bisa memaafkan masa saya tidak.
      Yesus telah menebus dosa kita bersama baik,katolik ataupun kristen,Buddha,hindu,islam dll…
      saya berharap kita dapat menjaga hubungan antar agama dengan baik.
      dan saya berharap kita semua agama dapat bersatu untuk mendoakan negara kita…Amin GBU all!!!
      Semoga damai sejahtera menaungi kita semua………

  14. kalau dari stasiun ke pertapaan karmel berapa lama??kendaraan umum apa yg sebaiknya saya gunakan.tks

  15. To Susy, yang lokasi dimana?

  16. Hi Pak Yohanes,salam kenal … Sekedar usulan,kalo bisa di web ini kita bs download juga lagu2 rohani yang biasa kita nyanyikan di pertapaan karmel pada saat retret ya,…makasih sebelumnya, btw jadwal misa penyembuhan di tumpang oleh Rm.Johanes kapan ya Pak ? Jbu

  17. lokasi di tumpang, malang

  18. Yang terdekat sebenarnya ke terminal Bus arjosari, tapi karena daerahnya masuk ke tempat terpencil, sepertinya gak ada kendaraan umum kesana

  19. Ada kendaraan umum ke tumpang, malang, tapi harus pindah beberapa kali..

    Kendaraan umum ke tumpang:
    1. Dari stasiun kereta api, naik angkutan umum ke terminal arjosari
    2. Dari terminal arjosari naik mobil warna putih jurusan tumpang.
    3. Dari tumpang, naik angkutan umum. Saya lupa jurusannya, tapi bisa tanya orang2 disana cara ke Pertapaan Karmel. Mereka semua sudah tahu.
    4. Setelah turun dari angkutan umum, naik ojek.

    Angkutan umum dari tumpang cukup lama karena ngetem terus. Kalau mau cepat, dari tumpang langsung naik ojek ke Pertapaan Karmel.

    Kalau mau naik pesawat ke malang, bisa langsung sewa mobil dari bandara malang, tidak perlu masuk ke kota malang lagi. Bandara malang ini letaknya di antara kota malang dan tumpang.

    Semoga tidak membingungkan.
    Bila masih bingung, mohon hubungi saya via japri.

  20. To Djuniarti : informasi ini sangat membantu. Terimakasih. GBU

  21. Mau tanya tanggal 29 November 09 umum boleh ikut misa nggak ?

  22. Kalau tidak ada acara khusus biasanya bisa Pak. Coba hubungi sekretariat. Thanks

  23. salam kenal pak yohanes,jadwal retret 2010 apakah sm dngn 2009? terima kasih infonya pak

  24. Salam kenal juga Pak Hari. Banyak yang menanyakan jadwal di 2010. Tentunya tidak sama Pak, saya coba update segera. Maaf karena kesibukan saya belum menginformasikan untuk sobat semua.

  25. Shalom Pak Yohanes, salam kenal.
    Terima kasih atas adanya web site ini yg sangat membantu kami.
    Kami dari Perth-Western Australia, bermaksud ke Surabaya antara tgl 8 hingga 20 Feb 2010, tolong tanya apakah ada retreat di Tumpang diantara tanggal2 tsb?
    Terima kasih dan salam kasih Tuhan Kristus dari kami disini.

  26. dear bapak,

    saya mempunyai masalah yang cukup serius yakni menumpuknya hutang , apa di rumah doa carmel juga diajarkan doa untuk mengatasi maslah seperti ini saya ini mohon bantuan teman-teman dan saudara-saudara skalian terima kasih

  27. Doa yang diajarkan tidak harus khusus, pertemuan pribadi antara kita dengan Tuhan adalah lebih berarti.

  28. saya minta jadwal retret tumpang bulan september kapan dan biaya berapa?

  29. Saya coba kontak ke nomor rumah retret, tetapi selalu tidak aktif :( Bagaimana ya caranya kalo saya mau ke Tumpang, trus mau nginap di sana (2 malam saja), mau ngikut doanya, tapi TIDAK IKUT RETRETnya. Apa bisa ya seperti itu? Siapa yang harus saya hubungi? Makasih Pak Yohanes :)

    -Agnes Bemoe, Pekanbaru_

  30. Biasanya tidak ada masalah lancar aja, kalau mau nginap memang harus pesan dulu takut tidak ada kamar. Ada beberapa acara doa yang bisa diikuti, PD sabtu malam dan misa minggu pagi. Tidak harus ikut retretnya kok. Coba dulu aja, telphonenya pagi. GBU

  31. Slmt siang,sy yuni dr sby.apa bisa sy kesana bsk siang tgl.30 sept utk berkunjung&berdoa dg ortu sy?tlg bls.trm ksh

  32. mw tnx….kira2 da g penyembuhan bwt org skt…..klo da kira2 kpn y……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 39 other followers

%d bloggers like this: