Posted by: yohanestantama | February 16, 2009

Peta Pertapaan Karmel Tumpang – Ngadireso

Untuk rekan rekan yang mencari peta untuk menuju Pertapaan Karmel Tumpang – Ngadireso (Malang) :

peta-tumpang

About these ads

Responses

  1. salam damai,
    saya via ingin megikuti adik saya dalam retret tgl 04-07 juni 2009 bagai mana persyaratan dan apakah anatara airport malang dekat dengan pertapaan karmel.
    hq atas informasinya

    • klo bandara abd.saleh dekat…sekitar 15-30 menit..tp klo dari Juanda…ya 3 jam…

  2. Airport malang sepertinya tidak untuk komersial. Yang pasti adalah dari Surabaya. Untuk ke Malang, mungkin bisa sewa mobil atau by taxi. Tapi cukup jauh bisa 3 jam perjalanan kalau tidak macet lewat Porong (lumpur lapindo). Lyvia tinggal di daerah mana?

  3. syalom,
    klo dari surabaya gitu nyampe malang kita kemana ya?? ak pengen banget ke tumpang…

  4. Sebelum Malang belok kekiri, pas belokan mau ke terminal gadang. terus aja sampai depan Mal Araya. Terus aja, sampai pertigaan belok kiri. Setelah itu ikuti jalan sesuai peta. Kalau bingung bisa tanya jalan ke permandian Wendit. Karena ke Tumpang melewati Wendit, tetapi masih jauh

  5. pertapaan karmel Tumpang berada di hatiku

  6. hmm…saya mau tanya klo retret di tumpang itu yang untuk retret luka batin ada nya bulan apa yach tahun ini..
    saya pengen banget ikut….
    trus biaya nya sekitar berapa sech…klo boleh tahu……
    klo dari jogyakarta kita naik travel atau bis gitu turun di mana…trus kemana lagi…saya belum pernah ke sana soalnya…
    thx a lot..
    semoga di balas yach’
    GBU

  7. Untuk jadwal lengkap sdh terposting disini (coba cari di artikel lain). Anda mau ke Cipanas atau Tumpang?
    Thanks juga. GBU

  8. Dear Pak Yohanes,

    Saya bermaksud mengikuti misa umum di Lembah Karmel Cipanas. Mohon info mengenai jadwal misa dan petunjuk jalan menuju Lembah Karmel, saya bertempat tinggal di Jakarta. Terima kasih.

  9. Misa Umum seharusnya hampir tiap Minggu kecuali hari yang khusus, jalan menuju lembah karmel mungkin ada teman yang bisa bantu?

  10. Berapa lama maksimal diperbolehkan mengikuti retret pribadi di pertapaan Karmel Tumpal, apakah bisa sebulan hingga 3 bulan? Saya ingin tinggal di sana dalam waktu lama untuk memaknai hidup di sana. Terima kasih

  11. ada yang bisa bantu arah dari surabaya menuju pertapaan karmel? kalau bisa nama jalannya sekalian. saya melihat petanya masih bingung. terima kasih

  12. Dari Surabaya ke arah Malang, sebelum Malang ada terminal arjosari belok kiri, dari sana bisa tanya jalan menuju ke tumpang/lebih gampangnya ke arah permandian wendit (karena melewati depannya). Yang susah menjelaskan adalah arah setelah wendit ini, tetapi sebenarnya jalannya lurus saja sampai melewati pasar. Seharusnya dari sana bisa tanya penduduk sekitar

  13. i feel so happy when i arrived at tumpang malang ..

  14. Salam Sejahtera dalam Yesus. Saya pernah ikut retret awal tapi udah lama sekali sekitar th 89. Terus beberapa kali ikut Cam Mahasiswa. Saya ingin sekali ikut acara doa pada sabtu minggu (kalau tak ada halangan, pada tgl 14-15) apa bisa? Kalau bisa saya daftar di mana? Apa hari minggu nya ada adorasi? (minggu ke 3). Apa di dekat situ ada penginapan untuk driver? Karena driver nya muslim, jadi kuatir tidak mau ikut bermalam disitu. Terimaksih Bapak Yohannes. Tuhan Yesus memberkati

  15. Hallo Mariana, bisa call ke sekretariat ( selengkapnya ada di post terdahulu). Biasanya kalau hari Sabtu malam bisa ikut doa malam dan paginya ikut Misa dan setelah misa ada adorasi. Penginapan driver saya kurang tahu tetapi pengalaman dulu kami membawa bus biasanya banyak supir supir juga disana. Tuhan memberkati juga.

  16. Aku putra asli kelahiran Ngadireso,moslem,wetan kali

    pertapaan karmel salah satu aset Desa yg tak dapat di pungkiri telah ikut serta menunjang perkembangan desa kami,dan keyakinan mereka tak pernah di sisipkan dalam suatu program yg bersangkutan dengan ligkungan……dahkan salah satu pengikutnya sekarang telah menjadi KEPALA DESA setempat.Bpk Mugi…beliau bahkan berpindah keyakinan menjadi MOSLEM….semoga bpk Mugi dapat mengayomi dan berlaku ADIL buat KARMEL dan NGADIRESO.

  17. Pak Johannes, Saya ingin mengikuti Misa Umum di Pertapaan Karmel Tumpang.Mohon info tentang jadwal misa dan petunjuk jalan menuju ke Pertapaan Karmel Tumpang.Saya tinggal di Sidoarjo.Terima kasih

  18. Ada misa setiap minggu Pak Agus. Jadwal misa dan peta ada juga di website ini dg subtema rumah retret. Peta bisa bapak lihat dibagian atas post ini. Terimakasih dan selamat beribadah

  19. pak yohanes,

    apakah ada travel yg langsung menuju ke tumpang? karena saya mau retret pribadi, kan biasanya ikut bis klo retret bareng2
    terima kasih…

  20. Sepertinya tidak ada kalau ke tumpang. Harus memakai kendaraan umum

  21. mau tanya, apakah mungkin naik taxi dr pertapaan karmel tumpang ke bandara abdul rachman saleh malang? kira2 berapa taxi dan harga ?

    makasih,,,,

  22. Kalau naik Taxi pasti bisa, tetapi harganya berapa saya kurang tahu. Seingat saya ada teman yang punya usaha travel ke tumpang yang sempat memberi tahu di salah satu tulisan disini. GBU

  23. Elly ini saya kutip comment yang lama. Saya tidak kenal dengan Pak Yohanesnya (yg menulis) bisa dihubungi sendiri. Semoga bermanfaat

    Saya sdr pernah merasakan jamahan Tuhan sewaktu ikut misa penyembuhandan penyakit sinusitis sayapun lenyap.
    Buat Saudar-Saudari seiman yang ingin berkunjung ke Ngadireso tanpa perlu repot, baik sendiri maupun bersama-sama/rombongan besar bisa saya bantu karena saya py usaha Biro perjalanan yang berlokasi Di kota Malang.
    Silahkan Call di (0341) 7029435, HP 0818387871. an Yohanes Deo KSW – HORIZON Tour. GBU.

  24. Pak Yohanes, biaya retreat awal utk bulan Feb 2012 berapa ya?

    Terima kasih

  25. Menurut Info dari saudara yang akan ikut, biayanya Rp. 150 rb, bisa dicek ke sekretariat. GBU

  26. Pak Yohanes, apa bisa posting jadwal retreat 2012 dan jadwal misa mingguan di Pertapaan Karmel – Tumpang?

    Terima kasih & GBU

  27. Salam kasih,
    Maaf sebelumnya mohon ikut bergabung dalam obrolan ini.
    Pak Yo, kalo dari jalan yg di depan makam pahlawan ke arah gua maria sendang retno adi berapa jam ya kalo naek sepeda motor ?
    terimakasih
    GBU

  28. Waduh maaf saya kurang tahu detail lokasi disana.

  29. Pak Yohanes, kalau ingin mengikuti retret pribadi di Ngadireso kira2 dibutuhkan biaya berapa ya…
    Terimakasih.
    TUhan Memberkati..

  30. Nama saya Vincentius Suhardi Sutahar, saya lahir 4 September 1973 tinggal di semarang dan sudah mengikuti retret awal di tumpang malang, mohon doanya unuk penguatan iman dan batin saya agar tabah menghadapi ujian ini, dan diberikan kasih Nya melalui Roh Kudus agar mendapatkan pekerjaan untuk menjadi seorang kepala rumah tangga yang dapat di teladani oleh istri dan anak saya, terima kasih, berkah dalem

  31. Met pagi Pak yohanes rencana liburan lebaran ini saya mau ke malang apakah jadwal retret ada pada waktu itu? mohon informasinya,saya Alex dari Banjarmasin,misla bawa semua keluarga dan bawa anak umur 3th dan 8 tahun apakabr nantinya menggangu,trims

    • Agustus 2012 : Retret Awal (umum)

      15 : Acara Komunitas (tidak terima tamu)

      17-26 : Libur Idul Fitri

      28-30 : Hari Doa Komunitas (Tidak terima tamu)

      Untuk kepastiannya bisa menghubungi sekretariat

  32. dimana kami musti menginap selama menunggu anak2 kami retret di tumpang malang? saya dengan anak terkacil kami usia 3th. tks

  33. Bisa menginap sekalian disana

  34. sy blm prnah ksna, sy ingin ksana. jg lihat biara dll,apa ada misa sabtu sore.trims pak jo.

  35. pak yo, saya rencana mau ke tumpang tgl 28 juli ini, tapi saya liat di jadwal ada camp mahasiswa. Apa selama ada camp mahasiswa gitu, masih terbuka untuk umum juga? ada misa untuk umum?

  36. Misa minggu pagi. Kalau camp maaf saya kurang tahu. GBU

  37. Pak, numpang nanya ya, kalo selama liburan lebaran, apakah tamu boleh nginap untuk berdoa di rumah retreat gereja Lembah Karmel? Terima Kasih

  38. Sepertinya bisa, untuk memastikan bisa kontak ke sekrettariatnya saja. Sekalian untuk mendaftar. Gbu

  39. halo pak saya dari jakarta mau tanya ni klo mau ke pertapaan karmel dari stasiun malang kota baru naik apa ya pak

  40. Ada travel atau biasanya ikut rombongan dari surabaya pak Samson

  41. pak Yohanes,

    saya ada retret utk Dec besok dan saya lewat malang…saya belum pernah kemalang dan saya sendiri, dari info bapak diatas saya coba call Yohanes Deo KSW – HORIZON Tour di (0341) 7029435 dan HP 0818387871 , dari senin kemarin tp tdk ada yg jawab…apakah bapak punya referensi nomer / tour lain ?
    terimakasih.

  42. Kami Prima Jaya Tour & Travel bisa melayani shuttle bandara juanda ke pertapaan karmel. kunjingi saja situs kami theodorasondang.wordpress.com dgn bpk Agus. Trima Kasih

  43. Kami Juga melayani dari malang ke pertapaan karmel. karena kami berlokasi di malang

  44. pak Yoh mohon dibantu kalau ingin mengikuti retret penyembuhan luka batin apa wajib mengikuti retret yang lain dulu baru bisa ikut retret penyembuhan luka batin?terimakasih

    • Benar sekali Ayliana harus dimulai dengan retret awal

  45. Pak Yoh disetiap retret pasti diikuti oleh banyak orang yang menjadi pertanyaan saya apakah jika saya mengikuti retret luka batin ,orang orang disekitar saya akan mendengar semua perbuatan dosa yg sy lakukan dimasa lalu. thx pak GBU

    • Ibu Lilik bisa menghubungi dan berkonsultas dengan susternya dulu, saya anjurkan ikut misa di tumpang dulu dan dilanjut dengan konsultasi


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 37 other followers

%d bloggers like this: