About

family3.jpg

yoh-family3.jpg

YMI_9313

 

Yohanes Tantama and Family

Email : yohanes.tantama@gmail.com

Responses

  1. Yohanes sekeluarga, selamat. Semoga kita senantias menjadi berkat untuk banyak orang.
    Tuhan Sayang Kita.

  2. Dear Rm Goris
    Terimakasih dukungannya, mohon di doakan supaya saya bisa konsisten mengembangkan web site ini.
    GBU

  3. Pak Yohanes Tantama, salam kenal. Saya senang menemukan website ini. Telah saya jadikan referensi pada tulisan saya mengenai “tempat ziarah oase di padang gurun kehidupan zaman modern” ini. Silakan click pada: pujasumarta.multiply.com. Terimakasih sekali lagi. Salam doa, n Berkah Dalem,

  4. Salam Kenal juga Romo, menerima email seperti ini memberi kekuatan kepada saya untuk terus belajar dan berbagi. Saya tertarik dengan link Romo mengenai kepemudaan. Saya punya passion bagaimana kepemudaan kita bisa maju karena saya lihat diluar negri kegiatan kepemudaan begitu kaya dan meriah (tentunya sesuai dengan kultur kita)

  5. Romo, saya mau tau jadwal romo di lembah karmel dalam bulan juni atau juli, minggu ke berapa mimpin misa di sana ???

    thanks,

    yuli

  6. Pada tanggal 21 September 2008 Lingkungan kami akan mengadakan seminar ” The Lord Prayer ” Pembahasan Doa Bapa Kami sesuai ajaran Gereja Katolik ” Oleh Bapak Edward Christovani, dengan tujuan agar para umat dapat lebih memahami isi dan makna dari Doa Bapa Kami sekaligus akan menuntun umat agar dapat berdoa dengan khidmat untuk : Memuji, Memuliakan dan Memohon kepadaNya dalam situasi dan kondisi apapun teristimewa dalam hal : Pengampunan !!!

  7. Pak Albert, tempat pastinya dimana? Untuk info ke teman lain

  8. Saya sudah lama melakukan pencarian kepercayaan. Dan pada satu hari, saya masuk ke dalam gereja Santo Fransiskus Xaverius di Kartika Plaza Bali. Entah ada dorongan apa. Tapi saya merasa terpanggil. Ada rasa damai mengisi relung jiwa saya. Saya merasa dicintai.

    Saya senang menemukan website ini. Banyak yang bisa saya pelajari untuk menambah kekayaan wawasan ilmu dan (hopefully) keimanan saya. Terima kasih.

  9. Terimakasih saudari Susi, semoga website ini bisa menjadi sarana agar kita semakin mencintai Gereja Katolik secara positif. Kami semua juga semakin dikuatkan dengan kesaksian anda.

  10. Salam kenal, saya dari Paroki Kelahiran Santa Perawan Maria (Kepanjen Surabaya)

    Semoga site ini memberi pendalaman iman bagi semua yang membacanya. GBU..🙂

  11. Salam Kenal dari saya juga. Kirimin dong photo dan tulisan tentang gerejanya!
    GBU

  12. Salam dalam Kristus,
    saya sangat senang mengetahui ada website ini.
    Saya sudah lama ingin sekali sharing pengalaman saya mengalami berbagai mukjijat karena berdoa novena Salam Maria maupun doa rosario. Pengalaman saya mungkin tidak spektakuler, tapi bagi saya sangat berkesan dan mendamaikan hati serta menguatkan saya bahwa Bunda Maria adalah Bunda Suci yang hidup, yang selalu mendengarkan doa kita.
    Sebagai permulaan sharing, saya ingin menyarankan kepada pembaca sekalian untuk membaca buku dengan judul “Perempuan dan Naga” , yang masih banyak dijual di Gramedia. Buku ini sangat bagus karena menjelaskan semua penampakan Bunda Maria di berbagai negara dan berisi sejarah perkembangan agama kristen maupun katolik.
    Saya akan mempersiapkan tulisan sharing saya dulu, supaya enak dibaca, sebelum dikirim kepada Bapak Yohanes.
    Terima kasih, salam damai dan kasih dalam Yesus Kristus,
    Regards,
    Nita

  13. Saya tunggu, dan mohon ijin kalau saya muat di post saja ya

    • Dimana saya bisa mengikuti karismatik katolik ?saya tinggal ϑi kota malang

  14. Hi Yohanes,

    Terima kasih untuk website ini, saya yakin sudah banyak orang yg terberkati karena website ini.
    Ada beberapa pertanyaan yg saya ingin tanya:
    1. Sudah adakah jadwal retreat untuk 2009?
    2. Untuk org yg belum pernah ikut retret di sini, apakah harus ikut retret awal dulu, atau boleh ikut retret dgn tema spesifik?
    3. Apakah ada kelompok umur tertentu untuk retret di Cipanas ini?

    Terima kasih dan Tuhan memberkati,
    Robin

  15. 1. Sdh saya pos pak Robin
    2. Infomasinya begitu pak, harus retret awal
    3. Untuk acara spesifik aja mestinya yang ada kelompok umurnya.
    Terimakasih dan Tuhan memberkati juga pak.

  16. Shalom..salam kenal dari Tegal
    sungguh sangat membangun iman kami membaca website ini..semoga Tuhan Yesus memberi kekuatan dan keteguhan kepada bapak melayani lewat website ini

  17. Terimakasih, salam kenal juga. Semangat dari anda sangat berguna buat saya, karena bagaimanapun manusia masih perlu dikuatkan melalui sesama dan Tuhan sendiri. GBU

  18. Berkah Dalem,
    Salam kenal Bp. Yohanes, kami adalah komunitas peziarah dgn berkendara motor. kami berasal dari kota kecil Sragen. web ini sangat membantu kami. Silahkan kunjungi web kami : http://www.paduabikers.blogdetik.com, saran dan kritikan akan sangat kami harapkan. Nuwun. Berkah Dalem.

  19. Salam kenal Juga Pak, kebetulan Ibu saya dari Solo. dan Istri dari Purworejo. Jadi sering juga lewat sana. Semoga semakin maju

  20. Tuhan memberkati keluarga Bapak Yohanes Tantama dan semua pembaca web ini.

    alamat e-mail saya :
    antoniolojes@yahoo.com

    Salam Kristus,
    Anton

  21. Salam kenal Mr Yohanes, saya kebetulan menemukan web anda di search engine, saya sangat terkesan dengan web anda krn banyak hal yang sangat membantu para pembaca web anda. Saya ucapkan terima kasih sekali karena anda sudah membuat web ini. Semoga Tuhan memberkati anda dan keluarga.

    Email saya dvg10000@gmail.com

    Best Regard,
    David Gunawan

  22. Panggil aja Yohanes tdk apa, kok pakai Mr segala. Pak David (atau David aja ya?) membuat saya malu karena kesibukan saya hampir lebih dari satu bulan saya tidak melakukan posting. Apa yang saya post juga kebanyakan dari temen juga, cuman saya coba menyaring mana mana yang dapat memberi nilai positive dan membangun iman dengan cara yang positive pula (menurut saya). Mungkin Tuhan kirim anda untuk ngingetin saya, he he he. GBU

  23. Saya sebagai Protestan sejak lahir sampai sekarang 47 tahun, dan sekarang setelah mempelajari artikel-artikel Orthodoks dan Katolik memutuskan untuk menjadi Katolik. Doakan saya dalam perjalanan kehidupan rohani saya. Saya telah menemukan gereja yang sebenarnya. Gereja dengan suksesi apostolik, ibadah yang sakramental dan liturgikal.

  24. Hai Pak Yo…salam Kenal ..
    Terima kasih sudah menyediakan informasi dari jadwal retret serta lokasi gua Maria.. saya semakin terberkati dan tergerak untuk mendekatkan diri dengan Bapa melalui retret atau ziarah ke Gua Maria🙂

    Tuhan Memberkati Bapak sekeluarga..

  25. Tuhan juga memberkati Siska sekeluarga

  26. To Bp. david, salah satu buku yang bagus untuk dibaca adalah dari Scott Han dengan judul Rome Sweet Home, buku yang bagus menceritakan bagaimana Scott Han menemukan kerinduan kembali ke Gereja Katolik dengan segala suka dukanya. Tetapi dengan penulisan yang sangat bijak dan tidak menjatuhkan saudara kita yang Protestan. kalau Bapak sdh dipermandikan secara Katolik (kadang tidak perlu kalau memang dulu sdh dipermandikan dengan format yang diakui Gereja Katolik) dan ingin tahu lebih banyak tentang gereja Katolik, ada sekolah khusus menganai Gereja Katolik, tetapi di Surabaya (yang mengajar Romo dari STFT Malang)

  27. Salam kenal Pak Yohanes
    terima kasih atas informasi tulisan2 yang bapak tulis.

    salam,
    bernadusnana

  28. Salam dalam Kristus,saya sangat senang mengetahui ada website ini.Saya sudah lama ingin sekali sharing pengalaman saya mengalami berbagai mukjijat karena berdoa novena Salam Maria maupun doa rosario. Pengalaman saya mungkin tidak spektakuler, tapi bagi saya sangat berkesan dan mendamaikan hati serta menguatkan saya bahwa Bunda Maria adalah Bunda Suci yang hidup, yang selalu mendengarkan doa kita.Sebagai permulaan sharing, saya ingin menyarankan kepada pembaca sekalian untuk membaca buku dengan judul “Perempuan dan Naga” , yang masih banyak dijual di Gramedia. Buku ini sangat bagus karena menjelaskan semua penampakan Bunda Maria di berbagai negara dan berisi sejarah perkembangan agama kristen maupun katolik.Saya akan mempersiapkan tulisan sharing saya dulu, supaya enak dibaca, sebelum dikirim kepada Bapak Yohanes.Terima kasih, salam damai dan kasih dalam Yesus Kristus,Regards,Nita
    +1

  29. Salam kenal P. Yohanes,
    Saya mau tanya untuk misa katolik karismatik di Sby dimana ya ? krn dulu sewaktu saya kuliah di Mlg sering ke Tumpang.
    Tks atas infonya. GBU.

  30. Lili sekarang tinggal dimana? Bisa tanya ke Paroki terdekat. Biasanya di Gereja ada Misa Krismatik untuk waktu waktu tertentu.

    • Tks atas kesediaan reply-nya🙂
      Oh ya saya tinggal di Waru, ikut paroki Juanda (kalo gak salah Romo parokinya Rm. Soni). Kalo emang di paroki juanda ada misa Karismatik wah betapa senangnya… hanya saja saya kok gak tau ya, apakah Pak Yo bisa bantu saya dimana lokasinya ?

  31. Kami tunggu sharingnya Bu Nita. GBU

  32. Kalau tidak salah Rm Sonny adalah moderator PDKK, mestinya dia tahu mengenai Misa Karismatik Katolik. Atau bisa gabung di Paroki kami, Roh Kudus (Gunung Anyar Rungkut) 2 x dalam 1 bulan

    • shalom. Pak Yohanes, dapatkah saya bergabung di facebook bapak ?
      Terimakasih. GB..

      • moga moga tidak salah add. Makasih atas kesediaannya menjadi teman saya

  33. Tks pak, tolong infonya kalo di Paroki Roh Kudus – Gunung Anyar Rungkut tepatnya di jalan apa ya ? dan 2 x dalam sebulan itu waktunya kapan ? GBU

  34. Masuk aja di Perumahan Puri Mas, Gunung Anyar Rungkut. PD tiap selasa mg ke 2 dan ke 4. GBU

  35. pak, saya mau tanya jadwal retreat di Lembah Cikanyere untuk taun niy (2010)… trimaksiy… GBU…

  36. Ada tuh di bagian rumah retret. GBU

  37. Saya pastor Benyamin Purba OFMCap. Radio Maria Indonesia telah mengudara di wilayah KAM sejak 2 tahun lalu. A khir tahun akan mengudara di pulau Nias. Profil Radio Maria baca di internet. Kami berminat mendirikan Radio Maria di wilayah Indonesia, apabila frequensi tersedia di wilayah bersangkutan. Apakah ada frequensi yang bebas di Surabaya?
    Maaf mungkin kurang pas pertanyaan ini kepada bapak! Salam dalam Kristus.

  38. salam kenal pak yohanes ,maaf langsung saja saya selaku panitia pembangunan gereja katolik St Gabriel Driyorejo ingin bertanya sekaligus belajar, jika semua sesuai jadwal maka akhir maret gereja kami akan di resmikan oleh Bapak Uskup kita tercinta, saya ingin informasi mengenai apa saja yang harus saya lakukan mengenai persiapan,pelaksanaan dan pasca peresmian gereja tersebut atas perhatiannya saya sampaikan terima kasih

  39. Shallomm Pak Yo….slm kenal yah…..tlg di info jika ada retret untuk misa penyembuhan untuk orang tua……..ini untuk mama aku…juga infokan untuk biaya nya yah…..Terima kasih…Tuhan Memberkati….

    Mira
    087870872012

    • Bu Mira bisa ikut Misa terutama saat adorasi dan berkonsultasi dengan suster disana dulu, saya kira lebih baik begitu. Biayanya kalau menginap satu malam sekitar 50 rb kalau dulu /perorang, biasanya bisa ambil satu kamar. Maaf saya terlambat membalasnya. Tuhan memberkati

  40. Salam kenal juga, untuk penyembuhan biasanya bisa diajak ke misa yang ada adorasinya. memang harus telaten karena kapan Tuhan memberikan itu rahasiaNya. GBU

  41. Pak…untuk retret yang bln september bisa jg untuk penyembuhan?

  42. Shalom Pak Yohanes,
    Salam kenal,
    Mohon informasi seputar retret penyembuhan luka batin di lembah karmel. Retret tersebut ditujukan untuk siapa dan tujuan dari retret tersebut.
    Terima kasih, GBU

    • Untuk umum, tapi biasanya sesudah ikut Retret Awal yang bertujuan memperbaharuhi hidup kita dalam terang Tuhan dan Roh Kudus

  43. Pak yohanes,
    tolong tanya, apakah ada travel dari surabaya ke pertapaan tumpang malang? kalau ada minta nama en telp nya ya.
    Thanks,
    Tri

  44. Pak Yohanes,
    saya mau tanya apakah ada pastor, suster atau frater yang dapat anda rekomendasikan untuk melayani orang-orang yang ingin mencurahkan semua masalah2 pribadinya melaui chatting, email atau yg lainnya..
    Siapa tau ada diantara para romo, suster dan frater dapat membantu memberikan masukkan dan penguatan iman bagi orang2 yang mungkin hampir putus asa dalam menjalani hidup mereka..

  45. Dimana saya bisa mengikuti karismatik katolik ?saya tinggal ϑi kota malang

  46. Bu Vero bisa konsultasi saja setelah misa pagi di Tumpang, atau coba ketemu Romo Paroki setempat.

  47. Pak Yohanes, saya penderita kanker otak. Karena tangan dan kaki kiri saya lumpuh serta kondisi kesehatan saya, maka saya berkendala utk datang ke Lembah Karmel. Apakah Bapak punya info kapan Romo Yohanes akan menyelenggarakan Misa Penyembuhan di Jakarta ?. Saya tinggal di Tangerang.

    Terima Kasih

    • Maaf pak saya belum ada informasinya, coba call sekretariat di Cipanas mungkin tahu. Thanks

  48. Siang,salam damai
    Saya minta info misa penyembuhan luka batin thx

    • Chrisy yang dikasihi Allah
      doa dan retret bisa ikut sekalian aja di Tumpang.
      GBU

  49. Selamat malam pak Yohanes, mau tanya retret wanita bijak (wanitabijak.com) itu penyelengaranya katholik atau kristen? Anak saya berencana mau ikut retret tsb tapi ragu kalau penyelenggaranya kristen nanti cara berdoanya pasti beda dengan katholik.
    Terimakasih. Tuhan memberkati.

    • Benar sekali bu Yetty, kita harus cermat karena nilai nilai dan ajarannya kalau bukan dari katholik akan berbeda karena teologinya juga berbeda. Setahu saya yang dari katolik di belakangnya ada kalimat “katolik”nya , misalnya ” Wanita Bijak Katolik”. Dan dilihat penyelenggaranya. Kalau dari katolik pasti penyelenggaranya adalah kelompok kategorial resmi dibawah gereja katolik.
      GBU

  50. selamat sore pak Yohanes,

    saya butuh informasi gereja katolik untuk daerah sepatan tangerang, masuk paroki mana ya pak?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: